한광고등학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

우리 한광고등학교는 1963년 기독교 정신을 근본으로 삼아 설립하였으며, 지역사회의 교육발전에 중추적인 역할을 담당하고 있는 명문 사학입니다. 우리학교의 전 교직원과 학생들은 "큰 뜻을 품고 작은 일에 충성하라."는 교훈 아래 사랑과 믿음이 가득찬 학교, 꿈과 열정이 넘쳐나는 학교, 실력과 인성이 갖추어진 학교를 만들고자 혼연일체가 되어 교육활동을 전개하고 있습니다. 또한 학생들의 꿈과 끼를 계발하기 위한 다양한 교육과정의 운영, 자기주도적 학습 역량을 신장하기 위한 청계·신우 등의 학사운영, 최신식 기숙학습시설인 다명관, 다양한 스포츠 활동을 할 수 있는 운동장 및 담소와 사색을 할 수 있는 휴식 공간 마련 등 학생 중심의 교육환경을 조성하기 위하여 최선을 다하고 있습니다.

이러한 노력을 바탕으로 교사와 학생이 같은 목표를 가지고 끊임없이 연구하여 함께 향상하는 학교, 학생들의 목표의식과 이에 대한 열정으로 불이 꺼지지 않는 학교, 사회에 나간 선배들이 후배에 대한 관심과 조언을 아끼지 않는 학교를 일구어 왔으며, 이것이 바로 우리 한광고등학교의 자부심입니다.

이러한 우리 한광인의 긍지와 에너지를 우리 학교 홈페이지를 통해 함께 느껴 주시기를 바라며, 많은 응원과 관심을 보내주시길 바랍니다. 다시 한번 우리 한광고등학교 홈페이지를 방문하여 주신 것에 감사드리며, 항상 평안하시고, 하나님의 축복이 함께 하시길 기도합니다.

한광고등학교장 김 금희