한광고등학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

‘일어나라, 빛을 발하라!’

우리 한광고등학교는 1963년 기독교 정신을 근본으로 삼아 설립하였으며, 지역사회의 교육발전에 중추적인 역할을 담당하고 있는 명문 사학입니다. 이웃과 지역사회를 섬김의 자세와 사랑의 마음으로 바라보고, 따뜻한 시선과 뛰어난 실력을 바탕으로 사회를 혁신할 수 있는 한광인을 배출하고자 우리학교의 전 교직원과 학생들은 혼연일체가 되어 교육활동을 전개하고 있습니다.

창의력을 지닌 융합인재 양성을 위한 과학 영역별 프로젝트, 드론과 로봇 등 미래를 내다보는 창의 공학 교육, 사회에 대한 깊이 있는 안목을 형성하기 위한 의미 있는 독서활동 및 아카데미 활동, 200여개의 동아리와 Ignite 등의 진로 체험 활동, 그리고 우리학교의 노하우를 바탕으로 훌륭한 인재를 두루 배출한 청계학사는 한광고등학교 교육활동의 결실이자 우리학교의 경쟁력입니다.

‘큰 뜻을 품고 작은 일에 충성하라.’

이렇게 우리학교는 끊임없는 노력을 바탕으로 교사와 학생이 같은 목표를 가지고 연구하여 함께 향상하는 학교, 학생들의 목표의식과 이에 대한 열정으로 불이 꺼지지 않는 학교, 사회에 나간 선배들이 후배에 대한 관심과 조언을 아끼지 않는 학교를 일구어 왔으며, 이러한 한광인의 열정이 곧 우리 한광고등학교의 자부심입니다.

우리 한광인의 긍지와 에너지를 우리학교 홈페이지를 통해 함께 느끼실 수 있기를 바라며, 앞으로도 많은 응원과 관심을 부탁드립니다. 우리 한광고등학교 홈페이지를 방문하여 주신 것에 감사드리며, 하나님의 은총이 여러분의 가정에, 그리고 뜻을 두신 일에 함께 하시기를 기도합니다. 감사합니다.

한광고등학교장 민 성기